Ваш регион: Санкт-Петербург 15:31 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Самый дорогой подряд ищет генподрядчика 08.10.2014

Самый дорогой подряд ищет генподрядчика

Самый дорогой инфраструктурный проект в российской истории - мост через Керченский пролив - никак не найдет генподрядчика. Это обусловлено повышенными обязательствами, которые должен взять на себя последний.

По федеральной программе развития Крыма и Севастополя инвестиции в строительство мостового перехода через Керченский пролив составят 246 млрд руб., это почти половина всей суммы, отведенной правительством Российской Федерации на развитие этих регионов. Тем не менее, крупные игроки строительного рынка не спешат стать генеральным подрядчиком при реализации этого проекта. Компания "Стройтрансгаз", которой, как предполагали, достанется этот подряд без конкурса, а в качестве "закупки у единственного поставщика в виде госзаказа", вероятно откажется от такого "подарка". Ранее взять на себя генподряд не рискунул и "Мостотрест".

По информации РБК, в компании "Стройтрансгаз" склоняются к участию в проекте в качестве субподрядчика. В этом случае функции генерального подрядчика придется взять государственной компании. По информации некоторых источников, таковой станет ФГУП при Спецстрое.

После почти пятикратного увеличения стоимости реализации проекта - с первоначально объявленных 50 млрд руб до нынешних 246 млрд рублей - это очередная тревожная новость о будущем Керченского моста. Кажется, именно финансовая сторона вопроса вызывает самые серьезные опасения у строителей. Ведь правительство жестко настаивает, чтобы предельная стоимость строительства не превысила установленный лимит в 228,3 млрд руб. А это слишком большие риски.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Какие бывают дверцы для шкафа
Крым
Крымский июль. Мозаика цифр