Ваш регион: Санкт-Петербург 21:10 Мск 02.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Сборно-разборное дорожное покрытие для строительства на заболоченной местности протестировали в Тюмени 13.10.2014

Сборно-разборное дорожное покрытие для строительства на заболоченной местности протестировали в Тюмени

Разработанное на Тюменском ремонтно-техническом заводе сборно-разборное дорожное покрытие успешно прошло тесты, по итогам которых оно получило необходимую документацию для использования для проектов компании "Транснефть".

Предполагается, что технологическая новинка будет использоваться для проведения плановых и аварийных восстановительно-ремонтных мероприятий на магистральных нефтепроводах. Особенно важен тот факт, что систему можно с легкостью применять для произведения работ на заболоченной и обводненной местности.

Комплекс испытаний проходил на магистральных линиях газопроводов в Тюменской области, в болотистых местностях, поймах рек, на территориях с повышенным содержанием грунтовых вод, где уровень воды достигал 180 см. Как показали тесты, сборно-разборное дорожное покрытие может выдержать 20-тонный экскаватор, груженый самосвал весом около 23 т и трубоукладчик весом 40 т.

Напомним, что новинка уже имеет успешную историю использования на проектах ОАО "Сибнефтепровод", дочерним предприятием которой является Тюменский ремонтно-технический завод, но возможность более широкого распространения получила только сейчас. По мнению экспертов, такое технологическое нововведение может оказаться полезным не только при строительстве нефтепроводов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лучшие растения для маскировки забора
Крым
Власти Крыма "построят" строительный комплекс