Ваш регион: Санкт-Петербург 18:32 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Семь генподрядчиков заинтересовались строительством Керченского моста 29.09.2014

Семь генподрядчиков заинтересовались строительством Керченского моста

Целых семь крупных строительных компаний приняли участие в конкурентных переговорах на роль генподрядчика строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Наибольшую заинтересованность, как и ожидалось, проявил "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко. Окончательно определиться с исполнителем власти намерены в течение месяца.

В конкурентных переговорах на роль генподрядчика по строительству транспортного перехода через Керченский пролив приняли участие семь ведущих строительных компаний в России, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. По словам главы Росавтодора Романа Старовойта, наибольшую заинтересованность в проекте проявила компания "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко.

По словам чиновника, у Керченского моста будет один подрядчик, который возьмется за проект за 228 млрд руб. "Мы вели конкурентные переговоры с семью ведущими компаниями, в том числе и зарубежными. Некоторые компании еще предполагают участие, но на данный момент больше всех уделяет внимание участию в проекте "Стройтрансгаз", - отметил Старвойт. Он также добавил, что технико-экономическое обоснование (ТЭО) по проекту пока не завершено, а в рамках подготовки территории сейчас ведется разминирование и инженерные изыскания.

Напомним, что ранее Геннадий Тимченко уже заявлял о готовности своей компании заняться строительством транспортного перехода через Керченский пролив. "Стройтрансгаз" - единственная компания, чьи представители участвовали в совещаниях по проекту строительства моста, поэтому у специалистов и нет сомнений в том, что именно эта компания получит госконтракт.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Плитные стройматериалы: широкий шаг прогресса
Крым
Главный архитектор Крыма готов разбудить "спящих красавиц"!