08:02 Мск 22.07.2018
ESTP
Экспертный Строительный Портал
27 февраля прошла Окружная конференция НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу 28.02.2017

27 февраля прошла Окружная конференция НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу

В повестке дня мероприятия было 8 вопросов, последний из которых значился как "Разное". Несмотря на приближающийся съезд НОСТРОЙ, который состоится уже в апреле, наибольшее внимание участников вызвало не это событие, а обсуждение проблем, связанных с вводом в эксплуатацию Национального реестра специалистов (НРС).

И это не удивительно. Хотя до планового начала работы НРС остается совсем немного времени, ясности, как он будет работать в "боевом" режиме пока мало: программного обеспечения для его работы еще нет; перечень документов, требуемых от специалистов, чтобы попасть в реестр многим представляется избыточным. И вопросы к НРС, невзирая на все усилия Координатора по Санкт-Петербургу А.И. Вахмистрова и приглашенного с докладом из Москвы зам. директора департамента профессионального образования НОСТРОЙ В. Кришталя их разрешить, у присутствующих остались.

Другим острым вопросом неожиданно для многих стало то самое "Разное". На него Координатор вынес предложение ходатайствовать перед НОСТРОЙ о внеплановой проверке тех саморегулируемых организаций (СРО) Петербурга, которые, с его точки зрения, не предпринимают должных усилий в плане исполнения требований 372-ФЗ. Предварительно участников ознакомили с критериями отнесения СРО к "проблемным". Впервые за время конференции мнения собравшихся разделились, и предложение А.И. Вахмистрова поддержали менее 2/3 делегатов, имеющих право голосовать. Тем не менее, предложение было принято.

В целом, конференция прошла спокойно и корректно и спустя полтора часа завершила свою работу.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Долой стремянки. Да здравствуют чердачные лестницы!
Крым
"Бабье лето" Большой Ялты заморозило незаконные стройки