Ваш регион: Санкт-Петербург 19:02 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Высокоскоростная железнодорожная магистраль внесена в схему территориального планирования России 30.03.2014

Высокоскоростная железнодорожная магистраль внесена в схему территориального планирования России

По информации пресс-службы ОАО "Скоростные магистрали", согласно документу, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, изменения вносятся в схему территориального планирования Российской Федерации в части федерального транспорта. Речь идет о высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань.

Схема предполагает строительство и реконструкцию вокзалов, станций, раздельных пунктов с путевым развитием, в том числе трех вокзалов: Курского вокзала в Москве, Московского вокзала в Нижнем Новгороде и терминала Казань-2 в Казани. Также предусмотрены строительство и реконструкция девяти станций, в том числе и Помары ВСМ. Планируются работы по трем обгонным станциям и 17 диспетчерским пунктам.

Первым этапом организации высокоскоростного железнодорожного движения станет строительство участка Москва - Казань линии ВСМ-2. Он пройдет по территории семи субъектов Федерации: Москва и Московская область, Владимирская и Нижегородская области, Чувашия, Марий Эл и Татарстан. Дальнейшее развитие линии предусматривает ее продление до Екатеринбурга.

Запуск участка обеспечит сокращение времени следования между Москвой и Казанью в четыре раза: с нынешних 14 часов до 3,5 часов. Маршрут ВСМ Москва-Казань составит 770 километров, максимальная скорость движения по магистрали составит до 400 километров в час.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Русские Канадские технологии
Крым
Избирательное строительство в Крыму