Ваш регион: Санкт-Петербург 06:56 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Северсталь" в 2014 году увеличит инвестиции в проекты на территории Вологодской области 11.08.2014

"Северсталь" в 2014 году увеличит инвестиции в проекты на территории Вологодской области

Компания "Северсталь" несколько увеличит в 2014 г. долю инвестиций в Вологодскую область. Она составит 80% от общего объема капитальных затрат дивизиона "Северсталь Российская сталь" против 70% в 2013 г.

Наибольшая часть инвестиций будет направлена в проекты в производстве плоского проката, в числе которых реконструкция четырехклетьевого стана холодной прокатки и черновой группы клетей стана 2000, а также на замену кранов и завершение экологических проектов, крупнейший из которых строительство установки улавливания неорганизованных выбросов от конвертеров.

В I полугодии 2014г. компания инвестировала в предприятия дивизиона "Северсталь Российская сталь" свыше 6,3 млрд руб., из них порядка 70% - в проекты в Вологодской области.

В числе крупных проектов, направленных на повышение эффективности и увеличение производства - строительство стана по производству мелющих шаров для удовлетворения потребностей собственных сырьевых предприятий компании "Северсталь".

В рамках этого инвестиционного направления практически завершены проекты, адресованные стройкомплексу. Это трубные станы по производству конструкционной трубы в производстве сортового проката, а также дробильно-сортировочная установка в коксоаглодоменном производстве, построенная и для получения шлаков с высокими прочностными свойствами, и в целях увеличения выхода скрапа с высоким содержанием железа, который впоследствии будет использован в других переделах для снижения затрат на производство продукции.

Инвестиции в проекты метизного сегмента компании на череповецкой площадке в I полугодии 2014г. превысили 200 млн руб. Инвестиционная деятельность "Северсталь-метиз" была сосредоточена, в основном, на увеличении производства и освоении новых, перспективных продуктов. Так, уже практически завершены проекты, нацеленные на выпуск продукции для инфраструктурного строительства.

"Северсталь Российская сталь" - дивизион ОАО "Северсталь" - один из крупнейших производителей стали в России. В 2013г. дивизион произвел 10,7 млн т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,6 млн т. Выручка дивизиона в 2013г. составила $8,033 млрд, показатель EBITDA составил $1,008 млрд. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: "Основное производство", "Ремонты", "Метиз", "Снабжение и логистика", "Продажи и СМЦ".

ОАО "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии и Либерии. В 2013г. выручка компании составила $13,312 млрд, показатель EBITDA составил $2,063 млрд. В 2013г. компанией было произведено 15,7 млн т стали.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Брус широкого применения
Крым
Дом из Ракушки:  ТОП-7 вопросов