Ваш регион: Санкт-Петербург 03:25 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Швейцарский инвестор будет строить ГЭС в Бурятии несмотря на санкции 19.09.2014

Швейцарский инвестор будет строить ГЭС в Бурятии несмотря на санкции

Несмотря на анти-российские санкции, компания Swiss Invest Buro в ближайшие четыре года по-прежнему твердо намерена построить малые ГЭС в Бурятии на 100 миллионов долларов.

Сетевые компании Бурятии уже выразили интерес к строительству и готовность закупать электроэнергию, планируемых ГЭС. Также компания заинтересована в том, чтобы проект затронул и другие регионы РФ, а именно: Челябинскую область и Кабардино-Балкарию.

В месте со швейцарской Swiss Invest Buro, входящей в SRG Holding SA, над проектом работает и петербургское ЗАО "МНТО Инсэт", которое согласно планам должно стать генподрядчиком, а также поставщиком проекта. По заявлением официальных представителей, технологии, которые будут применяться к строительству уже прописаны.

Изначально по планам финансирование проекта должно было осуществляться из частных капиталов, российских и европейских. Теперь же главной проблемой на пути реализации проекта может стать трудность в доступе к иностранным капиталам. В свете этого рассматривается вариант замещения части ранее заинтересованных в проекте европейских инвесторов на азиатские и российские компании. Если такое решение будет принято, из-за необходимость проведения повторных переговоров, окончательные сроки реализации проекта могут сдвинуться.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лучшие водонагреватели для загородного дома
Крым
На ремонт дорог в Керчи, ведущих к паромной переправе, выделены 327 миллионов рублей