Ваш регион: Санкт-Петербург 23:04 Мск 02.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Склады IV класса вредности могут появиться рядом с жилыми домами в Перми 26.09.2014

Склады IV класса вредности могут появиться рядом с жилыми домами в Перми

С соответствующим заявлением компания обратилась к Пермской комиссии по землепользованию и застройке. Заявление касается трех земельных участков, расположенных в непосредственной близости от жилых домов и зеленой зоны реки Данилиха.

Члены комиссии по землепользованию и застройке местной администрации уже рассмотрели заявление "Гипсополимера".

Предприятие просит сменить статус зоны с "рекреационно-ландшафтной территории" на "зону промышленных коммунальных объектов IV класса вредности". Это нужно, чтобы построить склады для хранения продукции. Сейчас участки предоставлены "Гипсополимеру" в аренду для размещения некапитальных складов, которые не имеют класса вредности.

Установленная зона не предполагает строительства новых объектов. Однако если властями будет принято решение установить санитарную зону, строительство сможет начаться. В таком случае в санитарную зону попадут некоторые дома. Принимая это во внимание, заместитель главы администрации Перми Андрей Ярославцев не рекомендовал членам комиссии принимать такое решение.

Члены комиссии пока приняли решение не торопиться с ответом. Предприятию-заявителю было рекомендовано еще раз проработать вопрос, но уже вместе с экспертами краевого Роспотребнадзора и управлении по экологии и природопользованию городской администрации.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Невозможное возможно: обустраиваем гардеробную в типовой квартире. Часть1. Планировка
Крым
Строительство в Крыму. Предпосылки развития