Ваш регион: Санкт-Петербург 21:05 Мск 02.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Собянин: в Москве в 2014 году появится около 50 км пешеходных улиц 11.07.2014

Собянин: в Москве в 2014 году появится около 50 км пешеходных улиц

В Москве в текущем году появится около 50 километров пешеходных улиц, большая часть из которых будет находиться на окраинах столицы, цитирует портал M24.ru мэра города Сергея Собянина.

Такое заявление он сделал во время осмотра хода работ по благоустройству Пятницкой улицы, где появится пешеходная зона. По словам Собянина, ширина тротуаров позволит разместить на Пятницкой улице уличную торговлю, кафе, рестораны и проводить там городские мероприятия. "Постепенно улицы Москвы получают совершенно другой облик, а город - другой стиль", - пообещал мэр.

На Пятницкой улице продолжается и ремонт фасадов зданий, которых в общей сложности 114 - 30 из них были отремонтированы в прошлом году. Незаконно размещенную рекламу демонтируют - с улицы исчезли 214 нелегальных конструкций. Проект завершает создание крупной пешеходной зоны "Замоскворечье". До начала работ Пятницкая была односторонней улицей и имела 3-4 полосы для транспорта при общей ширине проезжей части почти в 15 метров. Работы по реконструкции Пятницкой улицы предполагается завершить до конца августа.

В прошлом году в Москве были благоустроены 3 пешеходных зоны в районе Замоскворечье: на Тверском проезде, а также улицах Большая Дмитровка и Никольская. Кроме того, работы проводились на Крымской набережной и территории парка "Музеон". В текущем году планируется обустроить зоны для пешеходов от Маросейки до Покровки, на улице Забелина от Солянского проезда до Старосадского переулка, а также от площади Европы до площади Гагарина.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Бамбуковые обои - дорого, но элегантно и экологично
Крым
Крымский инвестфорум подтолкнул интересантов к властям