Ваш регион: Санкт-Петербург 03:11 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Сочи. Очередной скандал с застройкой 03.10.2014

Сочи. Очередной скандал с застройкой

Количество новостей из бывшего олимпийского Сочи, связанных со скандалами вокруг строящихся объектов, поражает. Очередной скандал разгорается вокруг строительства торгового центра в водоохранной зоне, разрешение на которое уже получено.

Глава Сочи А. Пахомов выдал разрешение на строительство торгового центра на берегу реки Сочи по улице Труда. По словам застройщика, город, а также жители близлежащих домов, от появления на этом месте вышеуказанного объекта только выиграют: будет благоустроен существующий там пустырь, появятся парк и детская площадка и даже будет произведена реконструкция жилого дома, которому грозит подтопление. С ним солидарен и председатель ТОС микрорайона КСМ, где будет вестись строительство. По его словам митингуют против застройки какие-то 20-30 человек, а "тысячи за". И опять звучат аргументы типа "там сейчас пустырь, наркоманы, а будет парк". Что же не устраивает других жильцов, противников строительства? Может быть, они просто капризничают, испытывают ложные страхи?

Начнем с того, что оказывается "за" строительство только... сам г-н председатель. Остальные категорически против. И у них есть для этого веские основания. Оказывается, участок под застройку выдан с нарушением законодательства РФ. Строительство будет вестись прямо в береговой полосе водоохранной зоны. Будет застроен единственный свободный пятачок земли в данной местности, который позволяет людям выйти к реке. Магазинов в микрорайоне КСМ хватает, а вот озелененных территорий крайний дефицит. Строительство торгового центра - это обычная уплотнительная застройка. Понятно, что подавляющее большинство людей против такого "подарка". С ними солидарен и депутат Городского Собрания Сочи Валерий Черняковский.

Активность жителей принесла свои плоды. 1 октября глава Сочи Анатолий Пахомов посетил микрорайон и дал недельную отсрочку началу строительства. Может быть, за эту неделю ситуация все же поменяется к лучшему?

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Индивидуальный дом - реальная идея
Крым
Крымское строительство, некоторые черты