Ваш регион: Санкт-Петербург 12:41 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Солнечная история", или как рождаются долгострои 15.10.2014

"Солнечная история", или как рождаются долгострои

Как показывает практика, долгострои возникают не только по финансовым причинам, но и по причинам споров между бывшими партнерами. ТРЦ "Солнечный" в Новом Уренгое никак не могут ввести в строй, потому что бывший партнер застройщика все время шлет жалобы во все инстанции.

Для суровых условий Ямала торгово-развлекательный центр (ТРЦ) с оптимистичным названием "Солнечный" является уникальным. Впервые в северном Новом Уренгое в условиях вечной мерзлоты возвели объект, включающий четырехзальный кинотеатр, обширный развлекательный комплекс, каток с искусственным льдом, ресторан и три кафе, а также зону фудкорта и более восьмидесяти различных магазинов.

В середине текущего года ТРЦ был построен, в него начали въезжать арендаторы. В начале сентября состоялось техническое открытие, но радость новоуренгойцев была недолгой. Уже через неделю работники прокуратуры закрыли ТРЦ. Для устранения недоделок. По словам одного из руководителей застройщика, недоделки были устранены оперативно, о чем уведомили местное Управление строительного надзора. Но последнее "взяло паузу" и не выдает положительное заключение уже более месяца. Как предполагает вышеупомянутый руководитель, налицо явная "заинтересованность" в затягивании сроков открытия. Понятен и "интересант" этого затягивания - бывший генеральный директор компании-застройщика, который был уволен за неоднократный срыв срока сдачи "Солнечного".

Более того, в ТРЦ регулярно наведываются различные проверяющие инстанции. А недавно была попытка рейдерского захвата здания. 

Тем временем, среди арендаторов, которые несут убытки из-за вынужденного простоя, зреет недовольство сложившейся патовой ситуацией. А сам "Солнечный" грозит стать построенным долгостроем с неясным перспективами.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Теплый пол Heat-Plus: новое слово в обогреве своего дома
Крым
Керченский завод "Залив" сможет выпускать 40-60 тыс. т металлоконструкций для Керченского моста