Ваш регион: Санкт-Петербург 03:06 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Солнечная велодорожка 06.11.2014

Солнечная велодорожка

Альтернативная энергетика переживает настоящий бум во всем мире. Периодически появляются сообщения о новых солнечных электростанциях и иных возможностях использования экологически чистых и возобновляемых источников энергии. Солнечные панели, вырабатывающие электроэнергию, находят все новые места в городском пространстве. Очередной новинкой стало появление этих панелей прямо на велодорожке, которые так популярны в Нидерландах.

Как известно, голландцы помешаны на велосипедах. Велодорожки в этой стране, в отличие от России, не экзотика, а повсеместная реальность. А вот свободного пространства в городах - наоборот, дефицит. Впрочем, как и во всех успешных и развивающихся городах. И предприимчивые жители страны тюльпанов решили совместить велодвижение и электрогенерацию!

Для этого инженеры из Нидерландов разработали специальные удароустойчивые солнечные панели с высокопрочным стеклянным покрытием. Такое покрытие даже может выдержать проезд грузового автомобиля, устойчиво к неблагоприятным погодным условиям: ливням, снегу и наледям. А также не повреждается корневой системой деревьев. Укладываются такие элементы на основу из бетонных плит.

Пусть "вело" солнечная панель производит на треть меньше электроэнергии, чем ее собрат, установленный традиционным способом, даже этого количества энергии от участка протяженностью 170 м, по словам разработчиков, хватит, чтобы обеспечить электричеством три соседних дома. Правда, пока солнечная велодорожка простирается всего на 70 м. Она располагается в г. Кроммени (Krommenie), провинция Северная Голландия, в 15 километрах северо-восточнее г. Хаарлема. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Гараж в коттедже
Крым
Керченские дороги не выдерживают поток автомобилей через паромную переправу