Ваш регион: Санкт-Петербург 11:03 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Пермь запустила асфальтозаводы 28.03.2014

Пермь запустила асфальтозаводы

В Перми запущена целая серия заводов, производящих горячий асфальт. Пока они производят только специальные виды смесей, которые используют для ямочного ремонта.

Но как только установится теплая погода, предприятия приступят к производству горячего асфальта, а подрядчики - к масштабному ремонту городских улиц, пострадавших от зимы.

В столице Пермского края официально открыт сезон дорожных работ. Пока климатические условия позволяют подрядчикам работать с холодным асфальтобетоном, помогающим остановить разрушение полотна.

"Литой асфальтобетон используется для ямочного ремонта, так как он более пластичный и более удобоукладываемый. Литой асфальтобетон имеет температуру больше двухсот градусов и может укладываться в межсезонье", - рассказывает заместитель начальника асфальтобетонного завода Илья Чернышев. По его словам, его предприятие может работать круглосуточно. За 24 часа здесь можно выпускать порядка 30-40 тонн готовой продукции. Когда на улице установится температура выше десяти градусов, и дорожное полотно высохнет, начнется выпуск горячего асфальтобетона, который применяется уже для текущего ремонта улиц.

"Акцент в этом году будет сделан на текущий ремонт. В первую очередь, будут затронуты центральные улицы и улицы, по которым осуществляется движение маршрутов общественного транспорта", - говорит главный инженер МКУ "Пермблагоустройство" Матвей Чувашов.

К лету городские власти намерены привести в нормативное состояние около 70 процентов от запланированного объема работ. Погода и возросшая транспортная нагрузка могут скорректировать перечень объектов, требующих ремонта, в сторону увеличения. Изменения в него также могут быть внесены после обращений автомобилистов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как выбрать архитектора-проектировщика для дома и не ошибиться - 1
Крым
Строительство в Крыму. Предпосылки развития