Ваш регион: Санкт-Петербург 01:21 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Жидкая теплоизоляция - прорыв в области сверхтонких покрытий 01.04.2014

Жидкая теплоизоляция - прорыв в области сверхтонких покрытий

Раньше для достижения хороших показателей теплоизоляции использовались различные материалы, например минеральная вата. На сегодняшний день этот материал уже не так хорош, и его вытеснили другие, более современные материалы. Утепление толстыми слоями материалов - вчерашний день в этом вопросе. Сегодня пришла другая эра - эра сверхтонких покрытий.

Жидкой теплоизоляцией называют микрополости из керамики или силикона, которые заправлены разряженным воздухом, представляют собой взвесь в жидкой суспензии. Жидкость, в которой находятся эти полости, состоит из полимеров акрила и искусственно синтезированного каучука. Благодаря такой смеси материал, которым будет покрыта какая-либо поверхность, будет очень гибким, тянущимся и будет обладать хорошей сцепкой с поверхностями.

Благодаря таким свойствам, материал предотвращает образование ржавчины или плесени. А эффективность теплоизоляции достигается благодаря вакууму, который находится в микрополостях.

В этой статье мы постараемся рассмотреть некоторые виды жидких теплоизоляционных материалов, используемых в теплоизоляции.

Многокомпонентный материал Альфатек

Среди жидких теплоизоляционных материалов большой популярностью пользуются покрытия Альфатек.

Это многокомпонентный материал, который является суспензией. Он состоит из мельчайших керамических сфер, которые заполняются разряженным воздухом. Эти сферы взвешены в жидкости, в основе которой находятся полиакриловые материалы. На внешний вид покрытие похоже на обычную краску. Однако такая "краска" обладает очень низкой теплопроводностью (0,001 Вт/м°К).

Благодаря тому, что материал обладает высокой адгезией к строительным материалам, он может наноситься практически на любые поверхности. Когда происходит высыхание Альфатек создает небольшой, но достаточно плотный и эластичный слой, который обеспечивает высокие показатели теплоизоляции. Но это не все - он выступает и в качестве антикоррозийной защиты. Благодаря показателям гибкости его можно применять на поверхностях любой конфигурации, даже в самых труднодоступных местах. Более того, после нанесения этот материал будет выглядеть достаточно эластично, что позволяет учитывать ее нанесение в дизайнерских решениях.

Купленный материал уже готов к использованию. В первую очередь он применяется для теплоизоляции зданий. Также Альфатек хорошо себя зарекомендовал при термоизоляции кирпича. Благодаря применению этого материала появляется возможность снизить общий вес здания, расходы на отопление, при этом повысить комфортность и избавится от промерзания стен. Более того, при применении Альфатек удается избавиться от появления конденсата.

Очень активно этот материал применяется при термоизоляции труб. Его использование предотвращает не только потерю тепла, но и защищает от коррозии.

Он устойчив к атмосферным явлениям, что делает его долговечным и надежным материалом. Более того, Альфатек - российская разработка. Соотношение цена/качество очень привлекательно.

Утеплитель TSM Ceramic

На сегодняшний день утеплитель TMSCeramic стал более доступным для рынка. Ранее его использовали в основном строительные организации. Как только он стал доступен для широкой публики, о нем стали говорить как о "чудо-материале". Рассмотрим его свойства подробнее и разберемся, что в нем чудесного.

Для начала следует отметить, что данный утеплитель является действительно очень эффективным, по сравнению с "классикой" теплоизоляции. Для наглядности следует сказать, что слой этого материала в 1 мм дает абсолютно такой же эффект, что и стена из пенопласта в 5 см.

Работать с TSM Ceramic довольно таки легко, особых навыков не нужно. Утеплитель является жидкой субстанцией. Это позволяет наносить его на поверхности с помощью обычной малярной кисти или пульверизатора, что существенно облегчает задачу.

Утеплять здания очень выгодно используя TSM Ceramic. Более того, сохранение тепла будет длиться больше 20 лет при использовании этого материала.

Жильцы старых домов говорят, что при использовании TSM Ceramic они смогли добиться очень хороших результатов после обработки поверхностей. Теперь, тепло уходит медленней, конденсат исчез, а влажности стало меньше. Жидкий утеплитель достаточно нанести на стены, потолки и пол, это поможет избавиться от теплопотерь и поможет сохранить тепло внутри помещения гораздо дольше.

TSM Ceramic используют не только для теплоизоляции помещений. Он хорошо подходит и для покрытия труб и систем водоснабжения. Им покрывают трубы небольших диаметров, что позволяет придать им эстетический вид, защитить от промерзания и повысить срок службы в несколько десятков раз. Проще говоря, TSM Ceramic подходит практически для всех видов работ, связанных с теплоизоляцией.

Теплометт

Жидкая изоляция марки "Теплометт" представляет собой жидкую суспензию, которая уже готова к применению. После нанесения этот материал образует на поверхности объекта покрытие, обладающее хорошими показателями теплоизоляции, а также стойкости к влаге.

По своему внешнему виду этот материал очень похож на обычную акриловую краску. Это позволяет "красить" практически любые поверхности любой сложности. Благодаря своим свойствам нанесенный материал превращается в "термос".

Благодаря тому, что этот материал обладает свойствами, позволяющими не защищать его после нанесения дополнительными элементами, он является очень удобным в работе. Преимущество налицо - в случае с минеральной ватой требуется громоздкая защита слоя утеплителя. Таким образом можно сказать, что покрашенная стена с помощью материала "Теплометт" ничем не будет отличаться от такой же стены, покрашенной с применением акриловой краски.

Материал обладает стойкостью к ультрафиолетовому излучению, перепадам температур, влажности и механическим воздействиям. Благодаря тому, что в составе нет никаких вредных примесей он является экологически чистым материалом, который может быть использован в детских комнатах.

"Теплометт" может быть применен при температурах от -60 до +250°С.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как избежать "великого потопа" в квартире? Советы и рекомендации
Крым
Энергонезависимость Крыма: возможные варианты решения проблемы