Ваш регион: Санкт-Петербург 13:14 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Строители получат поведенческий кодекс 05.08.2014

Строители получат поведенческий кодекс

Одна из самых острых проблем, с которой сталкивается сегодня Национальное объединение строителей, это непрозрачность процедуры приема и исключения. Для ее решения глава НОСТРОЙ Николай Кутьин предложил разработать "поведенческий кодекс", который определит правила для принятия и исключения саморегулируемых организаций из сообщества.

В России разработают "поведенческий кодекс", который установит правила для принятия и исключения саморегулируемых организаций (СРО) из членов Национального объединения строителей - с таким заявлением выступил глава НОСТРОЙ Николай Кутьин в интервью РИА Новости.

"Мы знаем, что сегодня в системе СРО сложилась печальная псевдорыночная практика, которая, например, позволяет критикам саморегулирования говорить о продаже допусков, о неформировании компенсационных фондов - в общем, о появлении на рынке так называемых "коммерческих" СРО", - заявил Кутьин. Таким образом, по его словам, принятие в члены СРО и исключение осуществляется вне самого сообщества.

"Некое некоммерческое партнерство подает документы в Ростехнадзор, регистрируется в едином реестре и становится автоматически членом Национального объединения. Если вдруг Ростехнадзор в ходе надзорно-контрольной деятельности выявит недостатки этого СРО, то теоретически он может обратиться в суд и добиться решения об исключении. Но нет ни одного такого прецедента", - отметил он. 

По его мнению, необходимо, чтобы принятие и исключение из членов производилось по решению самого сообщества на основании "поведенческого кодекса", где определяются правила для СРО. Также глава НОСТРОЙ отметил, что нужно сформировать единую базу добросовестных строительных компаний, инженеров и специалистов, которые организуют работу в строительных компаниях.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Роль цокольного этажа в загородном доме
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги