Ваш регион: Санкт-Петербург 07:11 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Строительная организация создала опасные условия для жизни в Сочи 24.08.2014

Строительная организация создала опасные условия для жизни в Сочи

Нежелание строительной организации в полной мере выполнить решение суда, предписавшего обустроить проход и проезд к дому по улице Акаций в Сочи, на прилегающей к дому скоростной трассе созданы условия, провоцирующие ДТП. В результате одного из происшествий едва не пострадали дети, заявляют местные жители.

При строительстве олимпийского объекта - федеральной трассы М-27 - жителям дома 5а по улице Акаций был перекрыт въезд и проход к дому. Жильцы обратились в суд. 25 сентября 2013 года Адлерский районный суд, удовлетворив иск, вынес решение - обязать подрядчика строительства ДСД "Черноморье" обеспечить транспортную доступность и устранить препятствия при проходе и подъезде к дому. Организация обжаловала решение районного суда, однако Краснодарский краевой суд оставил 28 ноября 2013 года без удовлетворения апелляционную жалобу ДСД "Черноморье".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 20 мая Центральный районный суд Сочи рассмотрел жалобу жителей дома по улице Акаций, 5а на бездействие пристава, не выполняющего решение суда о благоустройстве ответчиком ДСД "Черноморье" подъезда к дому, и признал жалобу обоснованной. Судья Руслан Тагибов обязал пристава исполнить решение Адлерского суда в установленный законом срок. Но как уверяют жильцы, решение до сих пор не выполнено.

"Мы не можем исполнить решение суда, так как это будет изменением проекта", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Федерального казенного учреждения "Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог" (ДСД "Черноморье"). Сама трасса построена в соответствии с проектом и государственной экспертизой, пояснили в организации.

23 августа в субботу после полудня во двор дома 5-а по ул. Акации, где гуляли дети и находились взрослые, с основной трассы М-27 влетела иномарка. "Пострадавших в аварии нет. На водителя составлен административный протокол. Машина транспортирована на эвакуаторе", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в автоинспекции.

Причиной аварии стало неисполнение решения суда, обязавшего строительную организацию обустроить подъезд к дому, считают местные жители.

"Сегодня (23 августа) произошла авария. В наш двор, где гуляли дети, влетела машина с построенной дороги. Чудом никто не пострадал. Машина врезалась в забор", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома 5-а по ул. Акаций Юлия Салтыкова.

"На нашей улице Акаций за все время существования дома никогда не было аварий и аварийных ситуаций на дороге. Дорога была безопасной, как для жителей, так и для водителей. Трасса не являлась скоростной, были установлены дорожные знаки, ограничивающие движение: не более 30-40 км\час. В настоящее время дома снесли, трассу сделали скоростной. Наш дом с дороги не видно. Водители разгоняются до 100 и больше км\час. При приближении к нашему дому дорога неожиданно становится покатой, водители просто скатываются к нам во двор на больших скоростях", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома Ирина Харченко.

"Вместо того, чтобы либо сделать нормальную, безопасную дорогу к дому, где живут дети, поставить предупреждающие дорожные знаки о необходимости снижения скорости, ДСД борется за отмену решения суда... Хотя именно эта структура должна заботиться о порядке на дорогах и создании условий для благоприятного движения", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель дома Николай Драган.

"Черноморье" заасфальтировало подъезд к дому с нарушениями, считают жильцы

Строительная организация выполнила работы по асфальтированию части территории, прилегающей к дому. 15 июля пристав составил акт с выездом на место в том, что "должником произведена укладка асфальтного покрытия съезда к дому 5-а по ул. Акации".

Не согласившись с данным актом, 23 июля жители дома 5-а по ул. Акации обжаловали его в суд Центрального района, сославшись на то, что суд обязал сделать подъезды к жилому дому, соответствующие строительным нормам и правилам (СНиПам).

"Никакой экспертизы на соответствие обычной укладки асфальта СНиПам грунтовой дороги на соответствие СНиПам по оборудованию подъездов к жилым домам нам представлено не было. Очередное ДТП - это лишнее доказательство тому, что укладка асфальта сделана в нарушение СНиПов", - заявила Ирина Харченко.

18 августа суд Центрального района приступил к рассмотрению жалобы на акт пристава. Представитель ДСД "Черноморье" заявил ходатайство о передаче жалобы в Адлерский районный суд по месту нахождения дороги. Судья ходатайство удовлетворил и вынес определение о передаче дела в Адлерский районный суд.

Жильцы считают, что таким образом затягивается исполнение решения суда, обязавшего строителей обустроить дорогу.

"Нами написана жалоба на определение судьи, которая будет подана 25 августа. Нам не понятно, как власти, включая судебную и исполнительную, не понимают, что...  риску подвергаются жизни и здоровье жителей нашего дома, оказавшихся в заложниках скоростной трассы беспрерывного движения М-27", - сказала Юлия Салтыкова.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Звукоизолирующие потолки: отражать и поглощать
Крым
Особенности крымского утепления: что греет Севастополь - "город семи ветров"?