Ваш регион: Санкт-Петербург 18:26 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Строительство домов для подтопленцев в Хабаровске не дает обеспечить жильем молодые семьи 07.07.2014

Строительство домов для подтопленцев в Хабаровске не дает обеспечить жильем молодые семьи

Жилье эконом-класса для семей в Хабаровском крае "пожертвовано" в пользу строительства домов для подтопленцев.

Из-за того, что почти все свободные средства были направлены на ликвидацию последствий наводнения и возведение жилья для пострадавших от стихии, регион не смог принять участие в программе, согласно которой  почти 500 тысяч семей России должны быть обеспечены доступным жильем до 2017 года, сообщили корр. ИА AmurMedia в министерстве строительства Хабаровского края.

О новой программе было заявлено в ходе расширенной коллегии министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства правительства РФ. Согласно словам премьер-министра Дмитрия Медведева, уже "подготовлена и утверждена новая редакция госпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации". В состав этого документа включена программа "Жилье для российской семьи". Основная задача - увеличить объем строительства квартир экономкласса, снизить стоимость квадратного метра, с тем чтобы до конца 2017 года жилье смогли приобрести почти 500 тысяч семей со средним достатком".

Так уже 58 регионов подали заявки на реализацию новой программы, но дальневосточный регион, в том числе и Хабаровский край, не могут принять в ней участие из-за нехватки средств.

Регион будет готов с 2015 года начать реализовывать программу. Сейчас мы прорабатываем условия и механизмы, но министерство строительства придает большое значение данному документу. Проблема в том, что основной акцент и средства направлены на ликвидацию последствий ЧС, поэтому на программу их в этом году не хватает,

- пояснила заместитель министра по экономическим вопросам  Ирина Игонова.

Напомним, что первые дома для пострадавших от крупномасштабного наводнения в Хабаровском крае уже сданы. Между тем за ходом строительства и соблюдением сроков неустанно следит губернатор Вячеслав Шпорт и полномочный представитель президента РФ по Дальневосточному федеральному округу, заместитель председателя правительства страны Юрий Трутнев. Отметим, что теперь из-за отставания сроков контролировать строительство на объектах будут министры регионального правительства.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Молниезащита предупреждает попадание молнии в дом
Крым
Еще о ситуации в строительной отрасли в Республике Крым