Ваш регион: Санкт-Петербург 09:07 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Медведев: завод по опреснению морской воды может быть построен в Крыму 31.03.2014

Медведев: завод по опреснению морской воды может быть построен в Крыму

Завод по опреснению морской воды может быть построен для обеспечения Крыма водой, сообщил глава федерального правительства Дмитрий Медведев.

"Есть вариант строительства завода по опреснению морской воды", - сказал Медведев на выездном заседании правительства. По его словам, в ближайшее время будут проанализированы все возможности и выбран оптимальный вариант.

Вопрос водоснабжения - один из ключевых, напомнил премьер.

"Канал "Северо-Крымский", который поставляет воду из Днепра, был построен в 60-70-х годах прошлого века, оборудование не обновлялось, износ достигает 80%, износ системы водоснабжения на полуострове превышает 60%", - сказал премьер. По его словам, потери воды при перекачке по существующим трубопроводам до потребителей могут составлять до 40%.

"Конечно, мы найдем все возможные способы, чтобы наши граждане в Крыму и Севастополе были обеспечены чистой, пресной водой", - заявил Медведев. Он отметил, что помимо строительства завода по опреснению можно решить проблему за счет строительства трубопровода из Краснодарского края, создания хранилищ на Таманском полуострове и разработки подземных месторождений пресных вод.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дачный домик: один этаж или два?..
Крым
Недострои Крыма