Ваш регион: Санкт-Петербург 09:59 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Строительство газопровода в Уссурийске начнется уже в октябре 04.09.2014

Строительство газопровода в Уссурийске начнется уже в октябре

Газопровод в Уссурийске начнут строить уже в октябре 2014 года. Техническая документация готова к проведению аукционов среди подрядных организаций.

Из местного и краевого бюджетов на строительство предусмотрено почти 200 млн рублей. Этот вопрос обсудили на совещании, которое провел во вторник, 2 сентября, исполняющий обязанности главы Уссурийска Евгений Корж, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе мэрии.

Уссурийск станет одним из первых муниципальных образований края, куда придет природный газ в рамках госпрограммы "Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае на 2013-2017 годы".

На строительство газопровода направлены инвестиции из краевого бюджета в размере около 155 млн рублей. Из местного бюджета на эти цели предусмотрено почти 54 млн рублей.

По информации специалистов администрации Уссурийска, проектная документация прошла экспертизу. Готова техническая документация на проведение аукционов. Строительство газопровода начнется уже в октябре. Принятие в эксплуатацию первого пускового комплекса назначено на этот год. Единственной проблемой, с которой могут столкнуться строители - отсутствие необходимых материалов.

Напомним, в рамках реализации краевой программы будет введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс в районе картонного комбината, оттуда газ пойдет в сторону микрорайонов "Сахзавод" и "Слобода". Предполагается перевод 19 котельных (14 из которых муниципальные) на природный газ. Это позволит отказаться от использования дорогостоящего мазута, улучшить экологическую ситуацию, а, значит, повысить комфортность проживания уссурийцев.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
HES-mix: теплые стены без лишних телодвижений
Крым
Энергонезависимость Крыма: возможные варианты решения проблемы