Ваш регион: Санкт-Петербург 14:55 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Строительство канатной дороги через Амур начнется в будущем году 04.08.2014

Строительство канатной дороги через Амур начнется в будущем году

Китайский город Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян) и российский Благовещенск скоро соединит канатная дорога. Строительство первой подвесной дороги через реку Хэйлунцзян (Амур) начнется к 1 сентября 2015 года, сообщает журнал "Партнеры".

Как сообщил начальник управления транспорта города Хэйхэ Ли Фэнцай, строительство канатной дороги предусмотрено китайско-российским правительственным соглашением. В документе отмечается, что подвесная дорога протяженностью 1 000 метров будет построена совместно Китаем и Россией. 

Строительство займет 2 года.

Как стало известно, канатная дорога, проектная перевозная способность которой составит 2 тысячи человек в час, способна функционировать при 40-градусных морозах и ветре силой до 7 баллов.

"На преодоление пути туда-обратно будет уходить только 10 минут", отмечает издание.

Сейчас главный вид транспорта на реке Хэйлунцзян - суда. Зимой движение ограничено. Несколько лет назад на реке начали применять технологии плавучих понтонов, запустили суда на воздушной подушке, однако для них характерна высокая себестоимость и низкий уровень безопасности.

По словам Ли Фэнцая, канатная дорога и мост будут обсуждаться на совещании китайско-российской подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта, которое состоится в августе этого года в Сочи.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стеклянная черепица превращает энергию солнца в электричество
Крым
Энергия для Крыма