Ваш регион: Санкт-Петербург 14:34 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Строительство конкурента Панамского канала обойдется в $40 млрд 08.07.2014

Строительство конкурента Панамского канала обойдется в $40 млрд

Правительственная комиссия Никарагуа одобрила проект строительства канала, который соединит Атлантический и Тихий океан. Грандиозное сооружение, которое должно стать главным конкурентом Панамского канала, обойдется в $40 млрд, сообщает агентство Reuters.

В соответствии с документом длина канала составит 278 км, а его ширина будет достигать 520 м. Предполагается, что частью сооружения станет и озеро Никарагуа - самое большое в Центральной Америке.

По словам члена комиссии Телемако Талаверы, в план могут быть внесены небольшие изменения, но они не должны помешать началу строительства, намеченному на декабрь этого года. Предполагается, что в строй канал должен вступить в 2020 г.

Оппоненты проекта утверждают, что сооружение канала нанесет ущерб экологии региона, поскольку может уничтожить озеро Никарагуа, которое является главным источником пресной воды в достаточно бедной стране.

Еще в июне 2013 г. право рыть канал правительство Никарагуа предоставило гонконгской компании HKND, чей руководитель Вань Цзинь одновременно возглавляет китайскую Xinwei Telecom Enterprise Group. Последняя уже занимается серьезными бизнес-проектами в Никарагуа, в частности инвестировала $2 млрд в развитие телефонной связи.

Длина Панамского канала, сооруженного в 1914 г. американцами, составляет всего 77 км. Эксперты давно указывают, что он не соответствует современным реалиям и не может обеспечить достаточный грузопоток.

Читать полностью здесь.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Плитные стройматериалы: широкий шаг прогресса
Крым
Обсуждаем строительное саморегулирование и ситуацию в строительной отрасли в Республике Крым