Ваш регион: Санкт-Петербург 14:52 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Строительство любых объектов могут "заморозить" в столице Камчатки из-за нерасторопности городских властей 29.07.2014

Строительство любых объектов могут "заморозить" в столице Камчатки из-за нерасторопности городских властей

Любое строительство в Петропавловске-Камчатском может быть "заморожено" уже в середине осени. Это случится, если суд, по просьбе прокуратуры города, признает незаконным генеральный план застройки камчатской столицы.

В случае, если надзорное ведомство выиграет процесс - строительство любых объектов (от магазина до детского сада и новых домов) будет заморожено на неопределенный срок. Эта тема стала одной из главных на прошедшей накануне сессии городской думы. Как выяснилось, о том, что ген.план Петропавловска имеет массу нарушений стало известно еще в 2012 году. Тогда прокуратура вынесла властям представление об их устранении. С тех пор прошло уже 2,5 года, однако городские чиновники так и не провели всю необходимую работу. В итоге прокуратура обратилась в суд. "Мы вынуждены были это сделать. Мы давно просили принять меры, но они не приняты. Прошло 2,5 года. Даже в бюджет на эти цели не заложены средства", - заявила представитель надзорного ведомства.

Рассмотрение этого дела назначено на середину августа. В случае признания генплана незаконным - уже в конце октября ничего нового в Петропавловске строить не будут. В том числе, скорее всего, остановят стразу две стройки жилых микрорайонов - речь идет об улицах Кутузовской и Зеленой Роще, где сейчас идет планирование будущих домов, а также прекратится возведение детских садов на Савченко и Арсеньева...

При этом администрация Петропавловска-Камчатского утверждает, что все 2,5 года плотно работала над решением этой проблемы, но, по всей видимости, времени не хватило. При этом, по мнению некоторых депутатов, высказавшихся на сессии, чиновники, которые трудились над генпланом, работали, как говориться "спустя рукава".

До рассмотрения дела в суде остались считанные недели, участники сессии решили создать комиссию из чиновников администрации и депутатов, для решения этой проблемы. Комиссию возглавил глава города Константин Слыщенко. Успеют ли чиновники и депутаты исправить за две недели то, что не смогли переделать за 2,5 года остается под вопросом.

Если нет, и суд чиновники все-таки проиграют, это, пожалуй, может стать самым громким провалом городских властей за все последние годы. Так как не исключено, что прокуратура, при условии, признания ген.плана незаконным, может потребовать снести и некоторые уже построенные объекты - это десятки миллионов рублей. Кроме того, пострадают и те, кто вложил огромные деньги в проекты или уже начал строить.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Бамбуковые обои - дорого, но элегантно и экологично
Крым
Строительное саморегулирование и ситуация в строительной отрасли в Республике Крым