Ваш регион: Санкт-Петербург 09:08 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Строительство телевизионной башни к ЧМ-2018 обойдется в 850 млн рублей 15.09.2014

Строительство телевизионной башни к ЧМ-2018 обойдется в 850 млн рублей

В четверг, 11 сентября, в ПГУТИ впервые был презентован эскиз новой телевизионной башни, которая будет построена к ЧМ-2018. На проектирование и строительство нового телекоммуникационного объекта предусмотрено около 850 млн руб. из федерального и областного бюджета.

Телебашня разместится в 150 м от стадиона ЧМ -2018 и будет по дизайну сочетаться со спортобъектом.

Комбинированная бетонно-металлическая башня будет иметь высоту 240 м, что позволит по своей высоте и несущей способности осуществить перенос большого количества антенно-фидерного оборудования с двух существующих башен (на телецентре на ул. Советской Армии в Самаре), у которых к 2016 г. истекает срок допустимой эксплуатации.

Состав сооружений включает в себя бетонную часть высотой 116 м с технологическими и административными помещениями, металлическую часть высотой 124 м для размещения передающих антенных систем, размещение смотровой площадки на высоте 100 м, систему лифтового подъема грузов и обслуживания и систему сигнального и архитектурного освещения.

На башне будут предусмотрены места для установки антенных систем цифрового телевидения и радиовещания, а также места для перспективного размещения антенн радиорелейных станций и др. телекоммуникационного оборудования.

"Было решено построить ту телебашню, которая бы удовлетворяла современным техническим,туристическим и эстетическим показателям. Она будет обладать очень широкой направленностью действия. Есть определенные моменты, которые хотел в ней видеть глава региона Николай Меркушкин, а именно чтобы она была туристической направленности и сочеталась со стадионом. Это будет самая высокая точка в Самаре, и на башне разместится смотровая площадка, которая откроет для гостей полный обзор на Самару", - отметил руководитель департамента информтехнологий области Станислав.

В настоящее время проект проходит государственную экспертизу, в начале 2015 г. начнется строительство. Ввод башни в эксплуатацию запланирован на 2017 год.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Система естественной вентиляции крыш запатентована разработчиками из Испании
Крым
Молчание крымских "ягнят", или как не сдаться аферистам