Ваш регион: Санкт-Петербург 21:02 Мск 02.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Строительство Восточной эстакады в Калининграде оценили в 4,5 млрд рублей 16.09.2014

Строительство Восточной эстакады в Калининграде оценили в 4,5 млрд рублей

Объект планируют возводить в рамках ФЦП "Модернизация транспортной системы России", однако средства на эти цели ещё не выделены.

Строительство Восточной эстакады в Калининграде оценили в 4,5 млрд рублей. Такая цифра содержится в постановлении о внесении изменений в адресную инвестиционную программу на 2014-2016 годы, подписанном главой города Александром Ярошуком. Как указывается в документе, объект будет строиться в рамках подпрограммы "Автомобильные дороги" федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России". Однако средства на эти цели ещё не выделены: в городском бюджете на 2014 год предусмотрено только два миллиона рублей.

Аукцион на проектирование Восточной эстакады в Калининграде выиграла омская компания "Мостовик", которая разрабатывала проект строительства стадиона к ЧМ-2018 на Острове. Подрядчик согласился выполнить работы за 44,7 млн рублей.

Новая эстакада должна связать улицу Артиллерийскую с Островом и далее с улицей Муромской. Это будет магистральная дорога протяжённостью 7,52 км с разрешённой скоростью движения до 100 км/ч. Мостовой переход через реки Старая и Новая Преголя планируют строить в три этапа. Перед проведением игр ЧМ-2018 будет реализовано два из них - инфраструктура островной части, примыкающей к стадиону, а также участок от Московского проспекта до ул. Гагарина через ул. Стрелецкую и ул. Молодой Гвардии. Третий этап соединит Восточную эстакаду с районом ул. Емельянова.

Проектная документация по первому этапу вместе с положительным заключением государственной экспертизы должна быть готова до 1 октября 2014 года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Инструкция: как получить разрешение на строительство коттеджа по новым правилам
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги (часть 2)