Ваш регион: Санкт-Петербург 08:04 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Судьбу ветхих домов несносимых серий решат до 2016 года 25.08.2014

Судьбу ветхих домов несносимых серий решат до 2016 года

До конца 2015 года власти Москвы решат судьбу ветхих домов несносимых серий, сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. 

"Мы сможем сказать жителям, что будем делать с ветхими домами. Либо запустим программу сноса, либо будем капитально ремонтировать здания", - приводит слова Хуснуллина Стройкомплекс Москвы. 

Чиновник отметил, что уже запущено пять пилотных проектов по домам несносимых серий. Работать над ними будут в течение следующего года. 

Напомним, что программа сноса домов сносимых серий завершится в 2016 году. А до конца 2014 года в Москве снесут 147 ветхих и аварийных жилых домов. Из них 119 пятиэтажек демонтируют за счет средств городского бюджета, 28 - за счет инвесторов. Общая площадь снесенных объектов составит 485,6 тысячи квадратных метров. 

На месте снесенных домов планируется возвести 543,8 тысячи квадратных метров нового жилья, пять объектов социального назначения и два гаража.

После сноса "хрущевок" власти Москвы начнут реконструкцию пятиэтажек других серий. Кроме того, в течение 20 лет в городе необходимо отремонтировать около 25 миллионов квадратных метров в пятиэтажках несносимых серий. Власти Москвы прорабатывают программу обновления кварталов с пятиэтажками несносимых серий. Пилотный проект может стартовать в районе Зюзино на юго-западе Москвы.

Отметим, что программа сноса пятиэтажек в столице выполнена на 83,4 %. Всего по программе до 2015 года осталось снести 285 домов. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Огород как элемент ландшафтного дизайна: ставим знак равенства
Крым
Особенности крымского утепления: что греет Севастополь - "город семи ветров"?