Ваш регион: Санкт-Петербург 13:53 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Тамбов расширит свои границы 28.08.2014

Тамбов расширит свои границы

Произойдет это за счет присоединения к областному центру участков с северной и южной сторон.

Об этом вчера на публичных слушаниях о внесении изменений в генеральный план нашего города рассказал председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции горадминистрации Виталий Числин. Вместе с ним этот насущный вопрос обсуждали эксперты, архитекторы и другие неравнодушные жители нашего города.

Действующий план был принят еще в 2009 году. За это время он несколько раз подвергался корректировке. Изменения вносили согласно правилам землепользования и застройки Тамбова. Обозначено в документе и то, каким станет областной центр в будущем. Предполагается, что в границу нашего города войдут новые территории.

Так, к Тамбову присоединятся 156 тысяч квадратных метров земли в районе улицы Андреевской и 157 гектаров в районе микрорайона Радужный. Запланировано также включить в состав города 985 тысяч "квадратов" от поселка Малиновка и расположенного рядом с ним участка площадью 764 тысяч квадратных метров.

Планируется, что эти земли предоставят льготным категориям тамбовчан, стоящим на учете на получение участков для строительства жилья. Это, прежде всего, ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий в Афганистане, ликвидаторы последствий чернобыльской аварии, горожане, признанные нуждающимися в жилье.

Виталий Числин считает, что вносимые в генеральный план Тамбова изменения помогут нашему городу развиваться, вводить новые квадратные метры жилья, создавать комфортные условия для проживания, труда и отдыха тамбовчан.

Предполагается, что изменения коснутся не только жилищного строительства, но и возведения других объектов. Разработчики проекта из комитета архитектуры, развития и реконструкции горадминистрации постарались учесть те направления, без которых невозможно представить современный город - это создание рекреационных зон и зон деловой застройки.

Правда, не все эти изменения в итоге одобрили эксперты. Среди прочих замечаний они рекомендовали доработать схему энергоснабжения и связи. Эксперты считают, что ее необходимо привести в соответствие со схемой и программой перспективного развития электроэнергетики Тамбовской области на период 2014-2018 годов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Экологичные антивандальные фотообои AntiMarker
Крым
Подбираем участок в Крыму