Ваш регион: Санкт-Петербург 20:59 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Таймураз Мамсуров заложил капсулу под строительство "Нового города" 23.08.2014

Таймураз Мамсуров заложил капсулу под строительство "Нового города"

В субботу во Владикавказе была заложена капсула под строительство микрорайона "Новый город". Он расположится на участке от ул. Международной до Архонского въезда.

Руководство республики во главе с Таймуразом Мамсуровым и мэр Сергей Дзантиев назвали проект самым грандиозным за последние 50 лет. "Строительство современного микрорайона станет новым фундаментом в истории развития региона", - отметил в приветственной речи президент республики.

Площадь земель, выделенных для масштабного строительства, превышает 100 га. Под проекты жилищного фонда микрорайона предполагается выделить свыше 500 тысяч кв м. Для более чем 22 тысяч жителей нового микрорайона планируется создать развитую социальную инфраструктуру с тремя детскими садами, средней образовательной школой, детскими центрами дополнительного образования. Большая парковая зона, площадью 8 га в самом сердце "Нового города", по замыслу инвесторов проекта, станет оазисом культурного досуга и современных развлечений для детей и взрослых. Центр микрорайона будет пересекать почти километровый проспект, название которому дадут в ближайшее время сами горожане, предложив свои варианты наименований на сайте АМС Владикавказа.

Сергей Дзантиев отметил, что новый проспект должен переместить центр тяжести и привлекательности бизнеса из исторической части Владикавказа в новый микрорайон, где планируется в рамках инвестиционного проекта открытие свыше двухсот тысяч метров торговых площадей для малого бизнеса. По словам градоначальника, новый район будет не только экономически привлекательным для инвесторов, но и экологически чистым.

Особое внимание планируется уделить инфраструктурным коммуникациям района. Самые современные технологии лягут в основу обеспечения территории района теплом, электроэнергией, водоснабжением и канализацией.

По словам мэра, якорным инвестором для современного микрорайона станет торгово-развлекательный центр "Торговый Квартал", общей площадью чуть менее 100 тыс. кв. метров. В своей презентационной речи главный инвестор и председатель совета директоров одноименной компании Михаил Кирсанов сообщил, что на строительство амбициозного объекта не повлияют экономические волнения, которые в настоящее время переживает страна.

Реализация строительства ТРЦ "Торговый Квартал" в микрорайоне "Новый Город" стала возможна в рамках соглашения, подписанного на международном инвестиционном форуме в 2013 году с правительством Северной Осетии.

Общий объем инвестиций в торгово-развлекательный центр составляет 5,5 млрд рублей. На 85 тыс. кв. м "Торгового квартала" разместятся большой гипермаркет, современный десятизальный кинотеатр, фитнес-центр площадью более 3,5 тыс. м, крупнейший в республике детский развлекательный комплекс, а также более 200 магазинов различной торговой тематики. Над проектом работали лучшие архитекторы международной компании "Blank Architects", которые построили десятки торговых центров в мире.

"Мы хотим привнести в ваш город современный, цивилизованный уровень торговли и построить комплекс, который будет соответствовать лучшим мировым стандартам", - отметил господин Кирсанов.

В настоящее время проект находится на стадии экспертизы, следующим этапом станет разрешительная документация на начало строительства. Торжественное открытие, по словам учредителей ТРЦ, состоится к середине 2017 года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Зачем нужен водосток?
Крым
Крым как непаханое поле