Ваш регион: Санкт-Петербург 11:12 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
ТехноНИКОЛЬ запустит производство новых стройматериалов 21.07.2014

ТехноНИКОЛЬ запустит производство новых стройматериалов

Корпорация ТехноНИКОЛЬ сообщила о том, что строит завод по производству новых для России теплоизоляционных материалов из жесткого пенополиизоцианурата - PIR в Рязани. Согласно сообщению пресс-службы компании, инвестиции в проект составят 1,5 млрд рублей.

Ожидается, что производство заработает в середине 2015 года. Производственные мощности линии составят 30 млн кв.м. продукции в год. Поставлять продукцию планируется на внутренний российский рынок и в  страны СНГ.

В компании отмечают, что сейчас  в России теплоизоляционные плиты PIR практически не производятся, на рынке доступны только материалы иностранного производства по очень высоким ценам, что делает широкое применение PIR в строительстве нерентабельным. После запуска производства Корпорация ТехноНИКОЛЬ будет предлагать своим клиентам плиты PIR по цене существенно ниже стоимости иностранных аналогов, что сделает материал доступным для потребителей.

Теплоизоляционные материалы из жесткого пенополиизоцианурата применяются для тепловой изоляции и создания уклонов плоских крыш зданий и сооружений. Такие материалы пользуются  большой популярностью за рубежом.

"Новое производство позволит создать в России принципиально иную конфигурацию рынка теплоизоляционных материалов, приблизить его к мировым стандартам и значительно расширить выбор теплоизоляции, - комментирует генеральный директор Корпорации ТехноНИКОЛЬ Владимир Марков. - Традиционно мы предложим своим клиентам высокий уровень сервиса, адекватные цены и отличное качество материалов".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Умные системы: мониторинг протечек
Крым
Керченские дороги не выдерживают поток автомобилей через паромную переправу