Ваш регион: Санкт-Петербург 22:27 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Тепло в дома Петропавловска-Камчатского  будет поступать из геотермальных источников 13.11.2014

Тепло в дома Петропавловска-Камчатского будет поступать из геотермальных источников

Министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Василий Прийдун заявил о том, что в следующем году начнется реализация проекта по обеспечению Петропавловска-Камчатского и некоторых других населенных пунктов теплом через использование термальных вод. Первым шагом на пути к этой цели станет поиск поиску термальных подземных вод в районе участка "Урочище Безводное".

На реализацию проекта выделено 200 млн. рублей в рамках федеральной программы геологоразведки на 2015-2016 годы. Инициатором идеи выступило ОАО "Камчатгеология".

Урочище Безводное находится в районе Корякско-Авачинской группы вулканов, и по оценкам специалистов там есть магматический очаг, залегающий на небольшой глубине, который может служить источником термальных вод.

После проведения всех необходимых геофизических исследований, которые намечены на 2015 год, в 2016 планируется начать бурение скважин. Далее последует возведение,  Авачинской геотермальной станции, которая будет снабжать Петропавловск-Камчатский и Елизово, что существенно снизит дотации, получаемые регионом на обогрев и электричество.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Нераскрытые секреты утепления пола
Крым
Крымский июль. Мозаика цифр