Ваш регион: Санкт-Петербург 01:03 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Терра спорт"  в Кирове ждет весны 21.11.2014

"Терра спорт" в Кирове ждет весны

Строительные работы по сооружению крупного спорткомплекса "Терра спорт" в Кирове снова приостановлены. На этот раз на полгода. В лучшем случае строительство продолжится будущей весной.

Кажется инвестор - группа "Коперник" - уже потерял интерес к проекту спорткомплекса и переключился на более многообещающий проект - реконструкцию Дома Наркомфина в Москве. Где объем инвестиций может достичь 12 млн долларов США.

В Кирове же у "Коперника" проблемы с подведением инженерных коммуникаций к строящемуся объекту, а также сложные взаимоотношения с общественниками, которые считают будущий спорткомплекс объектом точечной застройки, возводимой на месте озелененной территории.

По информации тех же общественников, "Коперник" вообще не намерен строить "Терра спорт", а рассматривает земельный участок, на котором ведется строительство, как залог для банка. Косвенно их правота подтверждается тем фактом, что, как уже сообщалось, строительство заморожено минимум на полгода, хотя первоначально инвестор уверял, что все строительство займет около года или даже чуть меньше.

Уточним, что в состав "Терра спорт" входят: комбинированный дворец спорта, ледовый дворец и аквапарк.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Декораторские приемы: кракелюр
Крым
Нестабильная альтернативная энергетика