Ваш регион: Санкт-Петербург 21:24 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Трасса "Скандинавия" после ремонта станет шестиполосной 06.11.2014

Трасса "Скандинавия" после ремонта станет шестиполосной

"Севзапуправтодором" (входит в структуру Росавтодора) был объявлен конкурс на реконструкцию участка трассы М-10 "Скандинавия" с 47 км по 65 км. На данные цели выделена сумма 11,3 миллиардов рублей, завершить все работы планируется к 2019 году.

После ремонта участок трассы станет шестиполосным, ездить по нему можно будет со скоростью 120 километров в час. Все это позволит присвоить отрезку дороги категорию I-в.

В очереди на конкурс следующий участок, с 65 по 100 километр трассы (от Огоньков до Кирпичного). Реконструировать его должны начать в 2015 году и закончить не позднее 2022 года. Стоимость работ на участке до Кирпичного существенно выше и составляет около 18 миллиардов. Также, не позднее следующего года должно закончится проектирование следующих трех отрезков "Скандинавии", с 100 по 203 километр.

Таким образом, трасса станет шестиполосной, исключая небольшой участок вблизи обхода Выборга, который будет состоять из четырех полос.

Вдоль всей трассы будет выстроена система освещения, ее также оснастят постами весового контроля, которые смогут фиксировать не только вес проезжающего транспорта, но и его скорость, и приборами автоматической системы управления дорожным движением.

Общая стоимость проекта оценивается в 100 миллиардов рублей. 32 миллиарда будет выделено по программе "Развитие транспортной системы России", где взять оставшиеся 68, пока не ясно. Губернатор Александр Дрозденко призвал федеральные власти задуматься о реконструкции автодороги на условиях государственно-частного партнерства. Пока это единственный вариант отремонтировать трассу, которая уже получила в народе название "дорога смерти" из-за огромного количества ДТП.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Секреты "домашнего" изготовления бетона
Крым
Китайские "пазлы" - источник мега-прибыли для инвесторов