Ваш регион: Санкт-Петербург 16:39 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Трехполосный платный мост чрез Упу построят в Туле к 2016-му году 01.07.2014

Трехполосный платный мост чрез Упу построят в Туле к 2016-му году

Трехполосный платный мост через Упу, соединяющий два района Тулы, будет построен к началу 2016-го года, сообщает пресс-служба городской администрации.

Соглашение по реализации проекта подписали глава администрации Тулы Евгений Авилов и гендиректор ООО "Тульская платная дорога" Вадим Коваленко.

Общая длина всех пролетов моста составит 98 метров. Предположительно, он будет расположен параллельно железнодорожным мостам, соединяющим Набережную Дрейера, улицу Мосина и Павшинский мост. Эти территории, а также участок улицы Курковой и дороги в направлении устья реки Воронки, будут отремонтированы в ходе строительства мостового перехода.

Новый мост будет построен полностью за счет инвесторов. Стоимость проекта - около 500 миллионов рублей, эта сумма должна окупиться через 32 года, тогда компания-инвестор передаст мост в собственность города. Кстати, в рамках проекта инвестор зарегистрирует в Туле предприятие ООО "Тульская платная дорога", так что налоги будут поступать в бюджет города.

"До передачи объекта в собственность города, компания будет его содержать и при необходимости производить ремонт, - рассказывает представитель инвестора Никита Егоров. - Наша главная цель - обеспечить автомобилистам комфортный проезд без пробок из одного района Тулы в другой".

Напоминаем, проезд через мост предположительно будет стоить 30 рублей. Бесплатно проехать смогут общественный транспорт, транспорт государственных и муниципальных учреждений (школ и детских садов) и специальный транспорт (машины скорой помощи, полиции, МЧС и другие). Также тулякам можно будет не платить в часы-пик и ночное время. Для водителей будет предусмотрена система скидок.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дом из стекла и бетона: стиль хай-тек для загородного коттеджа
Крым
Крым как непаханое поле