Ваш регион: Санкт-Петербург 13:38 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Три-Девяткинское царство. Битва за плотность и высоту 08.10.2014

Три-Девяткинское царство. Битва за плотность и высоту

Ситуация с формированием пояса высокоплотной и многоэтажной жилой застройки вокруг Петербурга начинает беспокоить и местные власти, которые взялись за наведение градостроительного порядка. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отменил разрешение на строительство жилого дома в Новодевяткино для компании "Дальпитерстрой".

Поводом для данного решения явилось нарушение строительной компанией предельной высотности будущего жилого дома, которая установлена в 24 этажа. Напомним, что ранее для этого же дома по решению суда уже были отменены Правила землепользования и застройки поселения, проект планировки территории и градостроительный план земельного участка.

В правительстве Ленинградской области уверены, что теперь у "Дальпитерстроя" не осталось аргументов для обоснования строительства. Вице-губернатор Г. Богачев с гордостью отметил, что оставил больше жизненного пространства будущим жильцам, уменьшив объемы застройки с 285 до 150 тыс. кв. метров.

Другое мнение у застройщика участка "Дальпиетрстроя", представители которого отметили, что не намерены сдаваться и изменять характеристики объекта. А решение суда называют "незаконным, необоснованным и немотивированным". При этом застройщик привычно апеллирует к ущемлению прав дольщиков и утверждает, что обжалует принятое решение.

До завершения три-девяткинских баталий еще далеко. Но очень хочется надеяться, что градостроительная документация будет для суда убедительнее педалирования "ущемления прав дольщиков", к которому столь часто прибегают недобросовестные застройщики.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Покрашенный шифер прослужит очень долго
Крым
Переправа через Керченский пролив накапливает мощности к лету