Ваш регион: Санкт-Петербург 23:32 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Тротуары с тактильной плиткой появятся еще в нескольких районах Владивостока 27.08.2014

Тротуары с тактильной плиткой появятся еще в нескольких районах Владивостока

На эти цели направят еще 2,2 млн рублей.

Владивосток, 27 августа, PrimaMedia. До конца ноября 2014 года еще несколько тротуаров, лестниц и остановок общественного транспорта во Владивостоке станут доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья. На выполнение работ по устройству пешеходных дорожек и остановок с использованием тактильной плитки, а также обозначение контрастным цветом ступеней лестниц будет выделено почти 2,2 млн рублей, передает корр. РИА PrimaMedia со ссылкой на портал госзакупок.

Уже в ближайшее время начнется ремонт тротуаров от остановки общественного транспорта "Чкалова" (конечная) до дома Магнитогорской, 24; от Чкалова, 6 до дома по проспекту 100-летия Владивостока, 147. Также будут благоустроены остановки общественного транспорта "Проспект 100-летия Владивостока", "Магнитогорская", "Русская", "Чкалова" (конечная), "Фабрика Заря". Работы включают в себя не только оборудование объектов тактильной плиткой, но и обозначение контрастным цветом ступеней лестниц, обустройство поручней на них.

Результат должен соответствовать предъявляемым требованиям и обеспечивать безбарьерную среду для групп населения с ограниченными возможностями по зрению.

Напомним, в 2014 году новые асфальтовые дорожки с тактильной плиткой были выложены от остановки общественного транспорта "Русская" до поликлиники №4 (ул. Давыдова, 3) и от остановки "Проспект 100-летия" до поликлиники №8 на ул. Вострецова, 4. Кроме этого, по городу монтируются светофоры со специальными звуковыми сигналами.

Между тем, тактильная плитка на первых обустроенных таким образом тротуарах уже потрескалась. А кое-где даже серьезно пострадала от действий коммунальщиков и бездействия дорожников.

Так, на Магнитогорской, где находится Приморская краевая библиотека для слепых, бордюр перед переходом совсем разрушился и из него вылезла арматура.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Потолок в ванной комнате: основные отделочные материалы
Крым
Керченский завод "Залив" сможет выпускать 40-60 тыс. т металлоконструкций для Керченского моста