Ваш регион: Санкт-Петербург 15:41 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Трудовые мигранты массово осваивают Крым 05.11.2014

Трудовые мигранты массово осваивают Крым

Крым постепенно становится новой привлекательной территорией для узбекских мигрантов.

По данным Государственного таможенного комитета Крыма, за два последних месяца в республику отправились около десяти тысяч трудовых мигрантов из Узбекистана. Ранее, Украина не могла предоставить достойную, по мнению иностранных рабочих, оплату труда. Теперь же, шутят крымчане, скорее всего мигранты будут встречаться в Крыму так же часто, как и в других регионах России.

Основная масса трудовых мигрантов, по статистике, конечно же, найдет работу в строительной отрасли. Не забудем при этом и о нелегальных мигрантах, которые тоже встречаются на стройках страны. А строительство в Крыму готовится к строительному буму. Статистика по мигрантам лишь подтверждает этот факт.

По неофициальным данным, за пределами родной страны работают более семи миллионов граждан Узбекистана, шесть миллионов - трудятся в России. Ежегодно рабочие, занятые в основном на стройках по всей стране, отправляют на родину более 17 миллиардов долларов. По итогам 2013 года ВВП Узбекистана составил около 53 млрд. долларов.

Власти Узбекистана тем временем пытаются решить проблему безработицы. Как сообщают узбекские СМИ, помощь в этом вопросе может прийти со стороны Индии. Уже на апрель следующего года в республике намечено открытие первого центра Института предпринимательства Индии в Центральной Азии. В рамках обучения можно пройти программы по созданию собственного бизнеса, а также выявлению новых возможностей для ведения предприятия. Первый центр появится в Ташкенте, далее запланировано открытие центров в Ферганской, Самаркандской, Ферганской и Сырдарьинской областях.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Чтобы сруб не трещал
Крым
Энергонезависимость Крыма: возможные варианты решения проблемы