Ваш регион: Санкт-Петербург 07:59 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Тульская область представила проект строительства рекреационного парка DancingGreen 27.11.2014

Тульская область представила проект строительства рекреационного парка DancingGreen

Губернатор Тульской области Владимир Груздев на встрече, организованной "Агентством стратегических инициатив" в Милане, представил потенциальным итальянским инвесторам информацию о проектах, реализация которых ведется на территории области.

Прежде всего, это обустройство промышленной площадки индустриального парка "Узловая", строительство гостинично-рекреационного комплекса Dancing Green и проект комплексного развития территории "Новая Тула".

Индустриальный парк "Узловая" занимает территорию суммарной площадью в 2500 га, и в ближайшем будущем готов принять новых резидентов. На данный момент для него строятся автомобильные и железные дороги, также ведется строительство инженерных систем - газо- и водоснабжения, водоотведения.

Кроме "Узловой", на территории области идет реализация проекта "Новая Тула", в рамках которого планируется строительство жилых комплексов, обеспечивающих размещение около 1 млн кв. м жилья с необходимой социальной инфраструктурой, а также общественно-деловых центров. Общая стоимость проекта составляет порядка 3 млрд рублей.

Также речь на встрече зашла и об инвестиционном проекте по строительству рекреационного парка DancingGreen. Под этот проект выделен участок в 250 га. Предполагаемый объем инвестиций - порядка 12 млрд рублей. Реализация этого проекта предполагает возведение гостиницы, строительство малоэтажных домов, спортивного центра, аквапарка, центра природы, прокладку прогулочных трасс и велосипедных дорожек.

Кроме этого, В Милане представители Тульской области провели деловые встречи с итальянскими инвесторами, на которых преимущественно обсуждались вопросы создания в области предприятий по производству металлообрабатывающего оборудования, химической промышленности и машиностроения.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Инфракрасное отопление: за и против
Крым
Севастополь - как связаны благоустройство, патриотизм и гора Гасфорт