Ваш регион: Санкт-Петербург 08:02 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Тюменский завод "Шаттдекор" приступил к работе 01.09.2014

Тюменский завод "Шаттдекор" приступил к работе

Тюменский завод по производству декоративных покрытий для мебельной индустрии "Шаттдекор" начал тестировать линию по производству меламиновых пленок.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе главы региона, в старте пусконаладочных работ 29 августа 2014 года приняли участие врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев, директор ООО "Шаттдекор" Йенс Пальмен и представители мебельных предприятий.

В. Якушев поздравил участников церемонии с началом комплексных испытаний.

"На месте старой заброшенной площадки благодаря реализации этого инвестпроекта появилось новое современное предприятие с высокой культурой производства. Направление, которым занимается завод, - перспективное и важное для России. Мы довольны, что на тюменской земле появилось это производство", - отметил врио губернатора и пожелал коллективу успеха и плодотворной работы.

Йенс Пальмен в свою очередь отметил, что без поддержки регионального правительства реализовать инвестпроект было бы сложно. "С первого дня и на протяжении всего периода реализации нам помогали, сделали все, что возможно, чтобы мы смогли запустить завод, что непросто", - рассказал Й.Пальмен и поделился своими позитивными впечатлениями о Тюмени. По его мнению, сюда всегда приятно приезжать и комфортно здесь работать.

Филиал "Шаттдекор" в Тюмени действует с апреля 2011 года, первые производственные площади немцы приобрели у местной мебельной компании "Тура".

В 2012 году началась реконструкция зданий бывшего завода керамзитовых изделий на Велижанском тракте. На сегодняшний день сумма капитальных вложений в строительство составила около 500 миллионов рублей. Всего в проект будет вложено порядка 1 миллиарда рублей. 

Проектная мощность тюменского предприятия - 35 миллионов квадратных метров меламиновой пленки в год, в перспективе возможен ежегодный рост производства на 12-15 %. Открытие завода запланировано на лето 2015 года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Отопление загородного дома в кризис: что выбрать?
Крым
Энергия для Крыма