Ваш регион: Санкт-Петербург 01:21 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
У крымчан изымут землю под строительство моста 19.09.2014

У крымчан изымут землю под строительство моста

Согласно законопроекту "О регулировании градостроительных и земельных отношений при реализации проекта строительства транспортного перехода через Керченский пролив и подходов к нему со стороны Краснодарского края и Республики Крым" изъятие земель у собственника может проводиться в упрощенном порядке.

Проект федерального закона подготовлен Минтрансом РФ. Он предполагает упрощенный порядок выкупа земельных участков у владельцев и предоставления им взамен новых. Простота процесса заключается в том, что письменное согласие собственника на выкуп его земли не требуется. Заказчик проекта - Росавтодор - и будет производить денежные выплаты.

Если документы на недвижимость или земельные участки отсутствуют, регистрация гражданина может являться основанием для регистрации собственности. Основанием же для получения разрешений на строительство транспортного перехода является решение об утверждении проектной документации.

Пояснительная записка к законопроекту гласит, что его принятие крайне необходимо для "сокращения сроков оформления площадок строительства транспортного перехода через Керченский пролив и подходов к нему со стороны Краснодарского края и Республики Крым, своевременного их освобождения в целях соблюдения циклов дорожно-строительных работ".

Напомним, подготовительные работы для строительства перехода через Керченский пролив начались в сентябре и идут полным ходом. Общая протяженность совмещенного автомобильно-железнодорожного транспортного перехода составит 19 километров.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Блиц-анализ: системы безопасности для загородного дома
Крым
Крым получит прививку от "детских болезней" саморегулирования