Ваш регион: Санкт-Петербург 19:37 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
У Ярославской области будет новая дорожная стратегия 28.08.2014

У Ярославской области будет новая дорожная стратегия

Председатель правительства ярославского региона Александр Князьков рассказал депутатам облдумы про новую концепцию развития дорожного хозяйства области на ближайшие три года.

Он отметил, что в области более не будут строиться дороги за 120 миллионов рублей, ведущие к некоторым коттеджам, упор будет сделан на опорную сеть дорог.

Новая дорожная стратегия - это системный подход к строительству и ремонту дорог и отказ от ямочного ремонта в пользу основательной смены покрытия. При этом упор должен делаться на опорную сеть дорог, которая является скелетом региона, соединяет основные города и связывает нас с соседними областями, обеспечивая экономическую стабильность. Это 9 наиболее проблемных направлений, на которых протяженность изношенных участков в сумме составила 268 километров. В их ремонт с 2015 по 2017 год планируется вложить более 2,7 млрд. рублей.

Как заметил Князьков, до этого времени опорным дорогам уделялось очень мало внимания: на них тратилось только 3 процента от всего дорожного фонда региона. В итоге результатом крайнего износа их покрытия стала высокая аварийность: только на дороге Ярославль - Углич за последние два неполных года произошло 259 ДТП, 67 человек пострадали.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
О том, как построить крышу - новую и красивую. Часть 1. Профнастил
Крым
ТОП-25 вопросов о СИП-коттеджах