Ваш регион: Санкт-Петербург 05:28 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Ленобласть выбирает место для строительства санно-бобслейной трассы 01.04.2014

Ленобласть выбирает место для строительства санно-бобслейной трассы

Вопрос строительства санно-бобслейной трассы на территории Ленинградской области обсуждался на встрече губернатора Александра Дрозденко с участником XXII Олимпийских зимних игр в Сочи Семеном Павличенко.

Глава региона поручил комитету по спорту и физической культуры области досконально проработать вопрос строительства трассы: пригласить специалистов из Австрии, где недавно был реализован аналогичный достаточно недорогой проект, изучить возможность его привязки к условиям 47-го региона, определиться с местом для строительства.

Успешный дебют на Олимпиаде Семена Павличенко - серьезная заявка на его борьбу за золотые медали в будущих соревнованиях данного уровня. Мы возлагаем большие надежды на этого спортсмена. Надеемся, что он останется жить, а в дальнейшем и заниматься тренерской работой в нашем регионе, станет "локомотивом" развития санного спорта в Ленинградской области,

 - подчеркнул Александр Дрозденко.

Глава региона отметил, что из бюджета Ленинградской области уже выделена субсидия в размере 1 млн рублей на тренировочные мероприятия для Павличенко, также для спортсмена и его тренера предусмотрена денежная премия  по 200 тыс. рублей каждому. Губернатор поручил проработать вопрос выделения Семену Павличенко и его семье квартиры, сейчас спортсмен проживает в общежитии в Гатчине.

Справка:

Семен Павличенко - член основного состава сборной команды Российской Федерации по санному спорту, участник XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. На Олимпиаде он выступал в составе национальной сборной команды России по санному спорту в дисциплине "мужчины, одноместные сани". По итогам соревнований Семен занял 5-е место.

Павличенко родился в 1991 года в Братске (Иркутская область). Спортсмен занимается санным спортом с 2002 года и является мастером спорта международного класса. С 2010 года выступает за Ленинградскую область. С 2011 года состоит в штате государственного бюджетного учреждения Ленинградской области "Центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта" на должности спортсмена-инструктора.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Кухня в подарок - обустраиваем рабочую зону
Крым
Крым. Дорогая дорога к морю