Ваш регион: Санкт-Петербург 17:42 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Увеличить темп строительства новых дорожных развязок потребовали от подрядчиков в столице Камчатки 05.08.2014

Увеличить темп строительства новых дорожных развязок потребовали от подрядчиков в столице Камчатки

Глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев посетил основные объекты при строительстве новых дорожных развязок и остался крайне недоволен той работой, которая в настоящее время проводится подрядными организациями.

"Сегодня на объектах видна реальная картина того, кто как работает. Объемы нужно выполнить колоссальные, а каждом участке я вижу одну-две единицы спецтехники. Как вы с таким подходом собираетесь уложиться в график?" - обратился к одному из подрядчиков Алексей Алексеев.

Строительство дорожных развязок для Петропавловска - вопрос стратегический. Новые проезды в городе не строились порядка тридцати лет. В настоящее же время работы развернуты сразу на 6 объектах: бригады трудятся на участках по улицам Дальневосточная, Кавказская-Ломоносова, Вулканная, Ак. Королева, Ларина и Тушканова.

В этом году на выполнение необходимых мероприятий по строительству в Петропавловске новых проездов направлено порядка 600 миллионов рублей. Средства идут на перенос инженерных сетей, обустройство ливневой канализации и укладку дорожной "одежды". Работы производятся, но взятый подрядчиками темп - слабый.

"Отставание от графиков идет серьезное, - сказал Алексей Алексеев. -  Чтобы сдать объекты в установленные сроки, темп работ должен быть увеличен. Главное условие для этого есть - средства на строительство поступают в достаточном объеме, а если у предприятий не хватает собственных мощностей - пусть привлекают субподрядчиков. Строители должны одинаково следить за качеством, объемами и сроками выполнения работ. Тех, кто не будет справляться - накажем "рублем"".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Отопление загородного дома в кризис: что выбрать?
Крым
Крым как непаханое поле