04:38 Мск 17.08.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Увеличится площадь выделенных полос для общественного транспорта в Новосибирске 30.08.2014

Увеличится площадь выделенных полос для общественного транспорта в Новосибирске

В центре Новосибирска продолжаются работы по ликвидации парковочных карманов и оборудованию выделенных полос. Власти пытаются добиться большей "привлекательности" использования общественного транспорта.

30 августа начинаются работы по ликвидации парковочных карманов на участке Красного проспекта от улицы Ядринцевской до улицы Сибревкома, сообщил пресс-центр мэрии. Всего будет убрано 10 карманов по четной и нечетной стороне улицы общей вместимостью 96 машиномест.

Одновременно начнутся работы по выделению специальной полосы для движения общественного транспорта с нанесением линий дорожной разметки, установкой знаков. Затем установят комплексы фотовидеофиксации нарушений водителями правил движения.

"Это делается в целях обеспечения пропускной способности Красного проспекта, снижения уровня аварийности, создания привлекательности использования общественного пассажирского транспорта", - говорится в сообщении администрации. Создание выделенных полос в центре продолжается с 2013 года.

Также будут ликвидированы парковочные карманы по нечетной стороне улицы Восход с организацией выделенной полосы для общественного транспорта и по нечетной стороне улицы Советской на участке от Вокзальной магистрали до улицы Фрунзе.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лучшие водонагреватели для загородного дома
Крым
Еще о ситуации в строительной отрасли в Республике Крым