13:32 Мск 22.01.2018
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Новосибирские власти пообещали благоустроить 200 объектов за год 24.03.2017

Новосибирские власти пообещали благоустроить 200 объектов за год

Власти Новосибирской области планируют благоустроить более 200 объектов в 2017 году. Общая стоимость проекта превышает 700 миллионов рублей. Некоторые планы уже известны.

Регион попал в приоритетную программу "Формирование комфортной городской среды". До 2022 года в благоустройство муниципалитетов будет вложено 470 млн рублей из федерального бюджета и около 258 млн - из областного.

Новосибирский вице-губернатор Сергей Сёмка провел заседание межведомственной комиссии о ходе реализации программы. Поселения региона, где живут больше 1 тысячи человек, должны опубликовать на своих сайтах муниципальные проекты благоустройства до 1 апреля.

Срок общественного обсуждения проектов должен составлять не менее 30 дней. Важно, чтобы все муниципальные органы власти отнеслись к этому самым ответственным образом.

— С. Сёмка

Адресные перечни объектов благоустройства должны быть утверждены до 25 мая. По словам замминистра энергетики и ЖКХ Дениса Архипова, местные власти находятся в постоянном контакте с областным правительством при обсуждении идей формирования городской среды.

Планируется, что в 2017 году в регионе в рамках приоритетного проекта будет благоустроено более 200 объектов.

— пресс-служба Новосибирской области

Один из самых крупных проектов уже фактически заявлен - это масштабная реконструкция Михайловской набережной Оби в Новосибирске. В 2017 году проект получил 140 млн рублей, рассказали в мэрии.

В 2017 году мы должны провести работы по благоустройству на 7 га набережной. Сейчас мы разрабатываем совместно с КБ „Стрелка“ дизайн-проект, который в апреле также представим горожанам. Он будет составлен так, чтобы ни одно дерево не пострадало, это наше требование и пожелание новосибирцев.

— начальник департамента культуры Новосибирска Анна Терешкова

В 2017 году на территории от парка "Городское начало" до гостиницы River Park будут обновлены освещение и скамейки, замощены тропинки. Запланированы ландшафтные работы и озеленение. Кроме того, до 2022 года может быть профинансировано благоустройство Затулинского дисперсного парка.

Источник: http://tayga.info/

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Авторский надзор отвечает за эстетику и эргономику проекта
Крым
Недвижимость в Крыму - рост или спад