Ваш регион: Санкт-Петербург 20:04 Мск 29.03.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В 2015 году начнется строительство моста через Обь между Салехардом и Лабытнанги 14.11.2014

В 2015 году начнется строительство моста через Обь между Салехардом и Лабытнанги

В следующем году начнутся работы по строительству моста через Обь между Салехардом и Лабытнанги. Финансирование будет осуществляться за счет федеральной целевой программы, по которой будет выделено 61 млрд. рублей.

Хотя финансирование уже заложено в бюджет на 2015 год, не все детали реализации проекта согласованы. Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО еще не принял решения кто станет подрядчиком и по какой схеме будет возводиться переправа. Также есть опасения, хватит ли выделенных средств на реализацию проекта в курсе резкого роста иностранной валюты.

Однако, так как проект Северного широтного ходя является одним из приоритетных и имеет много крупных инвесторов, глава департамента выразил надежду, что в вопросе выбора исполнителя и назначения конкретных сроков строительства, скоро должна появиться ясность.

Напомним, что мост станет немаловажной частью реализации проекта Северного широтного хода. Строительство ямальской ветки поможет снять чрезмерное напряжение с Транссибирской магистрали в районе Тюмени, Сургута и Екатеринбурга. Также мост сделает возможным подвести железнодорожные пути к порту, на что направлено допроектирование участка Бованенково - Сабетта.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стиль фахверк в строительстве частного дома
Крым
Крымский июль. Мозаика цифр