Ваш регион: Санкт-Петербург 13:51 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В администрации Чебоксар представили проект планировки района "Богданка" 26.08.2014

В администрации Чебоксар представили проект планировки района "Богданка"

Множество вариантов и годы обсуждений: проектов застройки района "Богданка" было уже несколько. Однако пока там мало что изменилось. В администрации Чебоксар представили очередной проект планировки территории.

Проект планировки территории микрорайона "Богданка-1" ограничивается улицами Богдана Хмельницкого, Фучика и Репина. Сейчас там двухэтажные бараки, частные дома и огороды. Ну а в будущем, судя по проекту, красивые высотные дома, спортивный комплекс, школа и автостоянки.

- Конкурс этот выиграл "Проектный институт "Чувашгражданпроект". Они этот проект планировки территории разработали и в ближайшее время представят на публичные слушания, - рассказывает Вениамин Мамуткин, главный архитектор города Чебоксары. - Данный проект планировки территории готов к тому, чтобы его утвердить. 

После публичных слушаний проект предстоит утвердить. Затем пройдет межевание территории на участки. Землю, которая принадлежит городу, выставят на аукцион. Покупатель, к примеру, компания-застройщик сможет начать на приобретенных участках проектирование домов и, собственно, строительство. А вот с участками, которые находятся в собственности третьих лиц, все сложнее. Претендентам на покупку с нынешними собственниками придется договариваться самостоятельно. 

- Особенность территории состоит в том, что располагается она в центре города, здесь находятся магистральные улицы, и застройка, в соответствии с генеральным планом, здесь должна быть высотная, - говорит Елена Зелянина, руководитель группы ОАО "Проектный институт "Чувашгражданпроект". - Основная проблема этого участка в том, что на данный момент здесь застройка очень разноплановая: с одной стороны - дома барачного типа, с другой - хорошие дома одно-, двухэтажные, коттеджи. Естественно, что люди, которые отстроили свое жилище, они не хотят оттуда уходить. 

И еще один момент: картинки, конечно, в проекте представлены красивые, однако, это не означает, что микрорайон в будущем будет выглядеть именно так. Застройщики обязаны соблюдать только этажность и примерные габариты, предусмотренные проектом планировки. Остальное - на свое усмотрение.

  • Весь мир переходит на частный сектор с красивыми 2-3 эт. домами, зелёными лужайками, а наши чиновники стараются поселить народ в скворечники.
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Загородный дом из грузовых контейнеров: свежий тренд в деле строительства доступного жилья
Крым
Крым станет "полем экспериментов" для строителей