Ваш регион: Санкт-Петербург 11:01 Мск 22.01.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Амурской области приступают к строительству газоперерабатывающего завода 10.09.2014

В Амурской области приступают к строительству газоперерабатывающего завода

Компания "Газпром Переработка" назначена заказчиком по проектированию и строительству газоперерабатывающего и гелиевого завода в Амурской области.

Ввод в эксплуатацию первой очереди планируется в 2018 году с выходом на полную проектную мощность в 55 миллиардов кубометров в год к 2024 году. Проектом завода в Амурской области коллектив ООО "Газпром Переработка" занимается последние семь лет, сообщает портал Ugra-news.ru.

Данное производство будет одним из ключевых государственной Восточной газовой программы, на сегодняшний день - самого важного проекта ОАО "Газпром". Сырьевой базой комплекса послужит газ с Якутской и Иркутской групп месторождений. Продукцией комплекса будет товарный природный газ, который пойдёт в единую систему газопроводов для газоснабжения потребителей России, а также на экспорт в Китай. 

Строительство собственно газопровода под названием "Сила Сибири" стартовало в начале сентября. Окончательное решение о том, что данный проект России необходим, было принято в мае этого года в Китае. Газопровод пройдёт от Чаяндинского месторождения через Сковородино до Свободного, оттуда через Благовещенск протянется в Китай. В будущем к данному трубопроводу подключат Ковыктинское месторождение. Инвестиции в проект на ближайшие 30 лет составляют 400 миллиардов долларов, не считая затрат на создание инфраструктуры. 

Проектом завода в Амурской области коллектив ООО "Газпром Переработка" занимается последние семь лет, с момента появления приказа минпромэнерго России 3 сентября 2007 года о необходимости создания четырёх центров газодобычи на востоке России.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фигурки из фанеры - приветливые жители сада
Крым
Еще о ситуации в строительной отрасли в Республике Крым