Ваш регион: Санкт-Петербург 23:20 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Архангельской области создадут шесть туристско-рекреационных зон 04.09.2014

В Архангельской области создадут шесть туристско-рекреационных зон

Концепцию развития туризма в Архангельской области утвердили на заседании регионального правительства, сообщила пресс-служба губернатора и администрации региона.

В сообщении уточняется, что в указанной  концепции отражены 11 приоритетных и наиболее перспективных  направлений туристской деятельности, сформулированы основные факторы, сдерживающие развитие туризма в регионе, определены задачи туриндустрии и основные направления деятельности исполнительных органов  власти и местного самоуправления, и субъектов туриндустрии Архангельской области.

Согласно документу, в регионе создадут шесть туристско-рекреационных зон с использованием кластерного подхода. В каждой из них будет делаться акцент на своем направлении, от спортивного до сельского туризма.

Первые четыре проекта туристско-рекреационных кластеров "Каргополье", "Устьяны", "Беломорский" и "Котлас-Сольвычегодский" были разработаны региональным  агентством по туризму и международному сотрудничеству в 2013-2014 году. Их реализация начнется в 2015 году в рамках Федеральной целевой программы  "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы".

"Объем инвестиций из федерального бюджета на  реализацию этих проектов составит около двух миллиардов рублей. Всего на эти цели мы планируем привлечь из бюджетных и внебюджетных источников порядка 10 млрд рублей. Сегодня развитие туризма становится для нас стратегической задачей", - подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Организованный беспорядок: интерьер в стиле бохо
Крым
Секреты проектирования дома в Крыму