Ваш регион: Санкт-Петербург 01:21 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Астрахани дали старт строительству спортивно-культурного комплекса 05.09.2014

В Астрахани дали старт строительству спортивно-культурного комплекса

Сегодня в Астрахани состоялись торжественные мероприятия по случаю открытия нового спортивного объекта - малой арены на Центральном стадионе, а также начала строительства крупного спортивно-культурного комплекса, где будет множество направлений, в том числе таких новых для Астрахани, как хоккей и фигурное катание.

Инвестор проектов - ОАО "Газпром". Председатель правления компании Алексей Миллер, прибывший сегодня в регион, завил, что успешной реализации проектов во многом способствует конструктивная работа губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

Малая арена на Центральном стадионе - это, по сути, второе полноценное поле, не уступающее по техническому оснащению большой арене (на которой, кстати, в рамках работ по новому строительству был проведен капремонт): есть подогрев, действует дренажная система, установлено табло и возведены осветительные вышки. Разница только в количестве зрительских мест, их три тысячи против 18 тысяч, что установлены на центральной арене. На малом поле будут проходить тренировки футболистов "Волгаря" и турнирные матчи. Поздравить астраханцев с обретением нового спортивного объекта приехали губернатор Астраханской области Александр Жилкин и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Продолжением спортивного праздника стало объявление об открытии в Астрахани академии футбола. Алексей Миллер вручил Александру Жилкину сертификат достоинством в 500 миллионов рублей на строительство этого учреждения и обсудил с тренером "Волгаря" Юрием Газаевым планы по обучению футболистов.

Сегодня же состоялась закладка камня на месте строительства еще одного спортивного объекта, который станет подарком астраханцам,  - огромного многофункционального центра площадью более 80 тысяч квадратных метров. Он разместится на набережной Волги, семиэтажное здание планируется выполнить в стилевом архитектурном единстве с окружающими это красивое место зданиями и сооружениями. В комплексе расположатся 50-метровый бассейн, три ледовые арены, где можно будет заниматься хоккеем и фигурным катанием, залы для занятий аэробикой, боксом, бильярд, боулинг.

Выступая на торжественном мероприятии по случаю начала строительства центра, губернатор Александр Жилкин напомнил, что комплекс возводится на месте бывшего долгостроя. Теперь здесь будет уникальный даже по европейским меркам центр, который, по его мнению, привлечет еще больше астраханцев к спорту. "Мы о таком даже и не мечтали", - сказал губернатор.

"Астрахань для нас - стратегически важный регион, - заявил Алексей Миллер журналистам. - Я часть своей  души уже отдал Астрахани, полюбил ее за годы работы в "Газпроме", - сказал он, отметив важность конструктивного взаимодействия и полного взаимопонимания с руководством области, без которых было бы невозможно воплощать такие интересные проекты. "Я благодарен "Газпрому", - сказал Александр Жилкин. Губернатор рассказал о дальнейших совместных социальных проектах с компанией. В частности, это открытие двух физкультурно-оздоровительных комплексов и 25 многофункциональных спортплощадок. Алексей Миллер, в свою очередь, озвучил планы газификации территории: "Газификация городов и поселков городского  типа практически завершена,  осталось немного поработать в области. Это будет сделано. В ближайшее время выйдем на стопроцентный результат".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Велнес-дом: напольные покрытия
Крым
Цифровая долина в Крыму произвела первые цифры