Ваш регион: Санкт-Петербург 23:41 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Астраханской области развивается альтернативная энергетика 29.07.2014

В Астраханской области развивается альтернативная энергетика

В Нариманове Астраханской области построят электростанцию на солнечных коллекторах. 

Проект "Солнечный город" в городе Нариманове Астраханской области расширяется. Рядом с котельной, оборудованной солнечными коллекторами для получения горячей воды, построят новую электростанцию, которая тоже будет работать за счёт солнечной энергии. 

После реализации проекта этот населённый пункт, по словам губернатора Александра Жилкина, станет одним из самых современных городов с точки зрения использования именно альтернативной энергетики. Уже к концу сентября рядом с котельной собираются построить электростанцию мощностью 250 КВт, которая также будет работать за счёт энергии солнца. 

"Это пробный проект, в случае его успешной реализации мы приступим к возведению электростанции мощностью 15 МВт, которая будет работать на солнечных коллекторах", - рассказал мэр Нариманова Роман Попов. Со слов губернатора Александра Жилкина, после реализации проекта можно будет говорить и о снижении тарифов для населения. 

Справка:

Проект "Солнечный город" заработал в Нариманове в 2013 году: на территории новой городской котельной 1 200 коллекторов за счёт энергии солнца нагревают воду, которая поступает в жилые дома. В настоящее время на соцобъектах и в жилых домах монтируются блочные тепловые пункты для регулирования температуры воды в зависимости от потребностей населения.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Преимущества приточно-вытяжной вентиляции в загородном доме
Крым
Крым построит Кубань