Ваш регион: Санкт-Петербург 07:14 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Барнауле появится первая в Сибири многоэтажка с катком на крыше 06.11.2014

В Барнауле появится первая в Сибири многоэтажка с катком на крыше

В центре Барнаула идет строительство многоквартирного дома. И сам этот факт вряд ли обратил бы на себя внимание средств массовой информации. Да только вот дом этот отличается от других тем, что прямо на его крыше (а дом будет многоэтажным) расположится каток и игровая площадка.

Во всей Сибири этот дом станет первым, имеющим на крыше сезонный каток и уникальным в своем роде.

Автор проекта, руководитель творческой мастерской "Архисидек" Татьяна Рамазанова отмечает, что такое необычное решение - детская площадка и каток на крыше - это попытка создать уголок для отдыха вдали от суеты улиц и хаотично припаркованного автотранспорта. Ни для кого не секрет, что нередко в ущерб детским площадкам и газонам придомовые территории до отказа забиваются частным автотранспортом. Однако (хотел бы заметить ЕСТП-Блог) запроектированные места для автомобилей, будь то крытая или подземная парковка - стали бы лучшим решением проблемы.

Что же касается катка на крыше, главное здесь, говорит автор, правильно и с запасом рассчитать нагрузку на эксплуатируемую кровлю, использование которой сегодня становится актуальным даже для сибирских городов. Кровля будет покрыта специальной террасной доской, устойчивой к возгоранию и рассчитанной на жесткие условия эксплуатации. Таким образом, будет безопасно даже установить на детской площадке аттракционы и мини-бассейн, которые будут использоваться в теплое время года. Зимой же на отведенном участке крыши будет заливаться каток. Автор проекта также гарантирует: падений с крыши не будет! Их полностью исключит специальное палубное ограждение, расположенное по периметру.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Строим террасу своими руками
Крым
Дом из Ракушки:  ТОП-7 вопросов